Tipii' Recette : les Cookies aux chocolats

Tipii' Recette : les Cookies aux chocolats

Publié le 23/04/2020

5 minutes de lecture

Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide, très simple et vraiment bonne.
Je parle bien sûr de Cookies tout chocolat !
En plus, cette recette demande peu d'ingrédients pour une douzaine de cookies.

Voici les ingrédients, les étapes à suivre dans l'ordre et une vidéo explicative d'une minute avec un bonus variante :) :

Ingrédients :
- 1 oeuf
- 40gr de sucre
- 25gr de beurre
- 100gr de chocolat noir
- 30gr de farine
- Une grosse poignée de pépites de chocolats noir/lait/blanc (selon vos goûts)
- Des noix hachées (facultatif)

Étapes :
- Fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde
- Ajouter le mélange chocolat/beurre (refroidit) avec le mélange oeuf/sucre
- Mettre la farine, puis ajouter les pépites de chocolat et les noix

Faire des petits tas sur une plaque de cuisson sulfurisée
OU laisser la pâte reposer 1h au frais afin de pouvoir former des boules avec la pâte

Faire cuire les cookies 10min à 180°
Laisser les cookies reposer avant de les déguster, la cuisson continue même à l'extérieur du four tant qu'ils sont chauds.

On espère que la recette vous plaira, n'hésitez pas à la partager :)

A+ dans l'bus !

Souméya de la Tipii' Team