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Tipii' recette : Sablés de Pâques

Publié le 27/03/2020

5 minutes de lecture

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Pâques arrive à grand pas, et avec l’équipe Tipii’ on s’est dit qu’on allait vous partager une recette ultra facile de sablé en forme de lapin que vous pouvez faire avec vos enfants.

C’est vrai qu’à Pâques on a tendance à manger des chocolats mais entre vous et moi, je trouve le chocolat écoeurant. Et puisqu’il y a n’a pas de problèmes et que des solutions, je me suis dit qu’une recette de petit sablé breton en forme de lapin pouvait vous mettre l’eau à la bouche.

Je le fais avec le Monsieur Cuisine car je ne sais pas vraiment cuisiner… mais bon au moins j’essaie ?

Pour 4 personnes, il vous faudra :

- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 120 g de beurre (breton, de préférence)
- Une pincée de cannelle (chut, c’est une touche personnelle)
- 1 jaunes d’oeufs
- Une ou deux pincées de sel

Alors je vous laisse évidemment le choix : le tutoriel en vidéo comme ci-dessous OU le tutoriel écrit que vous pouvez retrouver en-dessous de la vidéo. 

Étape numéro 1 :

Préchauffez votre four à 200°C.

Psstt : pensez à le vider avant, j’ai failli mettre le feu à mon appartement comme ça une fois…

Étape numéro 2 :

Dans le bol, mélangez le sucre, la farine, le sel, les jaunes d’oeufs, le beurre et la pincée de cannelle (au choix).

Étape numéro 3 :

Installez le bol dans la machine, vitesse 6 et 30 secondes ou malaxez à la main la pâte afin de faire une boule homogène.

Étape numéro 4 :

Prenez des petites boules de la pâte dans vos mains, malaxez à nouveau et aplatissez.

Étape numéro 5 :

Pour faire la forme en lapin, vous pouvez utiliser des emportes-pièces mais également commencer par découpez des ronds - qui représenteront la tête - puis découpez des oreilles, vous pouvez ainsi leur donner la forme de votre choix. Ajoutez les oreilles à la tête, en pressant légèrement vos morceaux d’oreilles sur la tête.

Étape numéro 6 :

Disposez-les sur la plaque du four beurré. Enfournez pour 20 minutes.

Enfin pour terminer, dégustez vos délicieux biscuits (mon compagnon les a dévoré) toujours avec modération (pas comme mon compagnon).

Bonne dégustation et n'hésitez pas à nous partager vos recettes sur notre instagram !