Tipii' recette : Cookie au chocolat

Publié le 10/04/2020

5 minutes de lecture

Cookie américain

Cette semaine, la Tipii’ Team vous propose une recette de Cookies aux chocolats. Mais pas n’importe laquelle… une recette plutôt traditionnelle qui nous vient tout droit des États-Unis de chez Nestlé.

Oui, on vous gâte, mais c’est parce que vous êtes importants pour nous !

Mais avant de commencer à rêver de vos cookies, un peu d’histoire.

Cette recette a été créée en 1930 par accident (parfois les meilleures choses sont par accident) dans la région de Boston par Ruth Wakefield. Il tenait une auberge à l’époque et pour faire plaisir à ses clients, il avait ajouté une tablette de chocolat Nestlé sous formes de pépites dans ses biscuits. Par la suite, Ruth Wakefield proposa sa recette à André Nestlé qui voulait arrêter la production de chocolat. La société eut l’accord de se servir de la recette de Ruth Wakefield à condition que la recette soit imprimé sur l’emballage.

Voilà pour la petite histoire. Maintenant, laissant place à la gourmandise en commençant par les ingrédients nécessaires afin de parfaire les cookies.

Il vous faudra :

- 250 grammes de farine
- 125 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 100 grammes de pépites de chocolat
- Un peu d’amour

Comme vous pouvez imaginer, je continue la recette avec mon fidèle compagnon mais vous pouvez reproduire les mélange juste avec la force de vos bras (vous êtes sûrement plus courageux que moi).
 

Retrouvez la recette ci-dessous :

Etape 1

temps, vitesse, température

racler

Etape 2

temps, vitesse, température

Etape 3

temps, vitesse, température

Etape 4

temps, vitesse, température

Etape 5

Etape 6

Etape 7

Etape 8

Etape 9

Degstation

Vous avez réussi à faire les Cookies ancestraux de chez Nestlé ! 
 

Passez de bonnes fêtes de Pâques et n'oubliez pas, un Tipii' peut aussi être un livre de recette !