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Tipii' recette : Crumble aux Pommes

Publié le 03/04/2020

5 minutes de lecture

Tipii’ continue de vous divertir avec une nouvelle vidéo recette et cette fois-ci, nous vous proposons la recette d’un Crumble au Pomme fait avec le Monsieur Cuisine (jamais sans mon fidèle compagnon) mais sachez que le faire à la main, à l’ancienne c’est la même recette, juste vous devez mélanger à la main. 

Mais avant de vous mettre l’eau à la bouche, un petit fait historique sur le Crumble au Pomme. Alors à l’origine, c’est une spécialité britannique (pour une fois qu’ils ont une bonne recette) qui a été imaginée durant le Seconde Guerre mondiale pendant les bombardements de Londres par les avions nazis. Avec le rationnement, les ingrédients pour faire une tarte nécessitaient beaucoup de trop de farine, de beurre et de sucre, et comme il n’y a jamais de problèmes et que des solutions, le Crumble au Pomme a été crée. On peut dire un grand merci aux Britanniques pour cette délicieuse recette. 

Bon passons aux choses sérieuses (mon ventre gargouille déjà). 

Pour faire cette recette, il vous faudra : 

- 100 grammes de beurre
- 120 grammes de sucre roux (ou normal en fonction de ce que vous avez chez vous)
- 150 grammes de farine
- 1 pincée de sel
- 600 grammes de pommes 
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (ou sans si vous n’en avez pas)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Sans attendre, ci-dessous le DIY en vidéo :
 

Préchauffer le four à 180°C. 

Étape 1

Mettre le beurre, le sucre, la farine et le sel dans le bol et mélanger. Si vous utilisez un robot cuisine, mélanger 10 secondes à vitesse 6.

Étape 2

Transvasez le contenu dans un récipient et réservez. 

Étape 3

Mettre les pommes épluchées et coupées en morceaux, le jus de citron, 40 grammes de sucre et la cannelle en poudre dans le bol et mélanger. Pour les robots cuisines, 2 seconde à vitesse 4.

Étape 4

Sans robot : faites réduire à feu fort le contenu avec une cuillerée à soupe d’eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 minutes. Puis écraser légèrement le tout.

Avec robot : cuire 5 minutes à 100°C vitesse 1 sans le gobelet doseur. 

Étape 5 :

Transvaser le contenu dans un plat à gratin beurré.

Étape 6

Répartisser le crumble préparé précédemment sur les pommes/

Étape 7

Mettre dans le four pendant 30 minutes à 180°C.


À déguster chaud évidemment, c’est tellement meilleur.

Allez, je vous souhaite un bon weekend !